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若者

kanenaka01.jpg
笑顔が硬いぞ中村君。中村君は山口県の中島屋酒造場の御曹司なのです。
農大の四年で来春卒業。実地体験で小さいのを一本仕込みます。
がんばってくれ。サンドロも手伝うぞ。

中島屋酒造場さんについては 親爺さんのHP
でどうぞ。
↑勝手に引用してます。すみません~~。
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UFJニコスさん

東京三菱UFJニコスさんのコラムで三千櫻酒造が紹介されております。
ありがたいなぁ。。

こちらからどうぞ

渡船

「純米 渡船」のお米が来ました。

wataribune01.jpg

ちょっと緊張してきたぞ。。

chai

チャイです。インド仕込みの本格派。スパイスをすりこぎでおろしてました。
chai01.jpg

chai02.jpg

chai03.jpg

インドから持ってきた謎のスパイスがいっぱい入ってます。うまいです。
飲みたい方は事前連絡の上お越しください。これはよいです。お代金は
彼らの旅行代にしますので寸志でww

新人でつ

kousan01.jpg
黄小姐従台湾来的。

sandro.jpg
Sandro -Il est venu de France

です。お二人とも暖かいところの人なので蔵の中は寒そうです。ありがとうございます。

会場は


濱芳さん。旨し。

岐阜市御浪町
058 264 7869

岐阜の夜


謎の面子で(^^ゞ

押山さん

先日取材にいらしたカメラマンの押山智良さん。
素敵なムービーを作っていただきました。ありがたいなぁ。
押山さんのブログはこちら→ 押山智良ブログ
YouTube にもアップしていただきました。ありがとうございます。

コチラは昨年手伝いに来ていただいた周さんご夫婦。YouTube にありましたw

ううむ。押山さんはさすがにプロですね。なんか私がちゃんとやっておるように
撮ってます。すばらしい。ありがとうございました!!

今年


最初の袋吊り。
酔いましたな
(・o・)ノ
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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