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東京2題

最近すっかりサボっているブログですが、先週と今週、週末は東京でありました。
先週は中野新橋の オリゼイさん にて、お酒の会をしていただきました。
オリゼイさん1
マスターとは年が近いので、昭和の懐かしい香りに満足。
オリゼイさん2

オリゼイさん3
写真手前の青年は能登のS玄の元杜氏さんのご親戚。なんかうれしい。奥の青年は静岡の丸川屋河原崎さんの生徒さん。
背骨をギプスで固めながらのご参加。感謝!!

そして昨日は神田の醇さん
醇さん1
お料理とお酒とあわせて提供されるスタイル。ですが、なんだこのマッチングは?まるで10年前から三千櫻飲んでる
みたいな取り合わせのすごさ。すごいなぁ。よくわかっておられる。
醇さん2
酒豪の集まりで、結構な量が空いていきます。
醇さん3
酒豪たちww参加していただいた皆様、醇さま、そしてこだまのたけちゃんに感謝!!

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神田


本日は東京神田、日本酒の銘店 醇 さんです。

これは


ナカナカ。アメ横いいな。で、今晩は中野オリゼイさんです。

大森さくらフェスティバル

でした。日曜日にちらっと伺ってきました。気温が低いので、さくらは咲き始めといったところでしたが、
たくさんのお客様でにぎわってました。
おおもり02

おおもり03
ハム。スーパーとは違うのです。
おおもり01
おしゃれなのです。KIYOMIさん。
おおもり04
洋酒系が多い中、さくらには日本酒、というわけでうちのお酒も。余ったらやだなと思い、ちょっとへたれで少なめに
持って行きましたら早々と完売。。。しまった~~。

さくらフェスの中心テンダリー宮崎さん。写真がぼけてしまったので、宮崎さんの動画をどうぞ。

大森って日本酒の名店も多いですが、Barもすご~~く充実しているのですねぇ。そんな中に混ぜていただいて
光栄でございます。ありがとうございました m(_ _)m

プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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