スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

早えな・・



ちょっと時間かかるかもしれませんが、酒母の動画です。ペチャペチャ音がするのが、泡が上がって来る音。まだ粘度が高いので、こういう音がします。これを沸きつきと言って、酵母が増殖始めましたよ、のサインなのです。これが聞こえてくるととりあえずほっとします。が!はええなぁ・・・。一日早いです。頑張って冷やしてます・・。

⇒comment

Secret

すごい、すごい!

艶々しているし
美味しくなりそうですね~~

これは

寒白酒になる酒母なのです。無事温度も下がりました~。明日もう一本酒母立てます~。

すご~い(~o~)
音の出るブログもいいなぁ。

キューティー

さん~。微生物の活動に感動してくれ(笑)

音が聞こえる日記とは

すごいなあ~、日記から音が出てる~!
初めての体験だわ~
こんなこともできるようになったなんて、世の中進んでるね。
と、もちろん活発に働く微生物にも、驚き!!すごい勢いですね。えらいね、微生物。がんばれ~

やあ

昨日コメントつけられませんでした~。今日中津川の菓子祭りというものがあり、参加してきましたが(菓子じゃないけど・・)、北高の同級生に会いましたよ~。まあ歳をとるのはお互いさまでありましたが、懐かしかったです。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。