スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たらこ

ではなく、切子というのである。知らなかったが。
P1010557-1.jpg

私は実は焼きタラコが大好きなのです。で、先日娘と行ったスーパーで小さいけど四つ入ってて380円、おまけに夜なので二割引だったのである。しかし・・・。パックを開けてみると縦に半分にして四つになってるんですね。よくよく見れば表面に「切子入り」の小さな文字が・・。切子なんて知らん!タラコは丸ごとが食いたい。半分に割ってあるなら半割とか半切りとかでかい字で書け!だまされたような気分です。誠実さが足りん。スーパーの注意リストにまた入りました。

⇒comment

Secret

焼きたらこ

私も焼きたらこ大好きです。

もう20年くらい前かなぁ、焼きたらこを作ろうと、フォークにたらこを刺して、そのままコンロの直火であぶりました。

美味しそうに焼けたので、そのままパクッと頬張ったらやけどしました。フォークが熱くなっててやけどしました。

20年前・・

まだ小学生ですねっ。若いってすばらしい。ごろごろセット面白いですね。でも箱詰めめんどくさそうです~。

高校生でしたよっ!

>20年前・・
>まだ小学生ですねっ。

(^^;)

これは、やまださんの毒舌ととるか、素直によろこんでいいのかしら。

もう高校生でしたよっ!20年前は!

あ、寝正月セット、確かに箱詰めは大変ですけど、酒の免許もっているのうちだけだからしかたないっすよね。


( ̄□ ̄;)!!

そおだったのか~。高校生と言うことは・・・。私はてっきり・・・。お若く見えますのでo(^-^)o いよいよ年末、がんばりませう。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。