スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

松飾り

を設置。いろいろ準備してます。
P1010609-1.jpg

毎年のことですが、一年は早いなぁ・・・。年が明けたらまた仕込みです。年をとるごとに確実に作業がつらくなっていきますが、まだまだ修行中なのでがんばらないとあかんです。
P1010611-1.jpg

田中のおじさんに指導を受けている佐藤君。結び方ってなかなか覚えられませんよね~。一年に一回ですからね~。佐藤君も今日で終わり。兵庫の実家へ帰りました。あと数日で新年です。

⇒comment

Secret

<突然ですいません…日本酒ブログ紹介のご相談です>

<突然ですいません…日本酒ブログ紹介のご相談です>

【日本酒をおいしく飲むポータル】
http://www.edita.jp/nihonshu/
自他共に認める日本酒通のメンバーが集結。
その中で日本酒のブロガーを募集しています。

現在も司牡丹の竹村社長や熟成酒のサロンで有名なお店のブログや だるま正宗のブログ、日本酒バーのブログから、趣味で日本酒を熱心に応援する
方々を紹介しています。 おかげさまで大分順調に大きくなってきたサイトですが、ここで更に日本酒のブログ を書かれる方を紹介していきたいと思っています。
がんばって日本酒の魅力を伝えますので、可能でしたらブログをご紹介させていただけな いでしょうか?よろしくお願いいたします。
//////////////////////////////////
株式会社セレブレイン
代表取締役社長 高城 幸司 
社長ブログ http://blog.goo.ne.jp/k-takagi001021/ 
k.takagi@celebrain.com

ん~?

前にも来て頂いてますよね?こんなんでよかったらお願いいたします~。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。