スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回転開始

P1010708-1.jpg

です。昨日夜より泡消し機回転開始。業界の人にはわかりますが、タンク、余裕ありません(笑)試験なので小さいタンクなのです。でもここからは温度を下げていくので、ええのです。今は「冷やす」ということをしなくていいので、ほんとに楽です。巻いている腹巻取ればすぐ冷えますからねぇ。やはり造りは今、ですね。

⇒comment

Secret

あふれそうですね~(^^;)
でも、泡って下がるとビックリするくらい
すっと下がりますからね。

うちはあさって掛留めです。
今年は仕込み本数も少なかったし、楽なはずなんですけど眠いです。

朝の仕事は6時からとか6時半からです。
杜氏がもっと早く起きてひとりで働いています。助かりますぅ。だめなあたし。

やあ

そちらの純米と同じような進行具合ですね。しげりんはご飯の支度やらなんやらあるので、杜氏さんにがんばってもらってください。掛け留めは楽になるけど、寂しくなりますよね~。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。