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泡泡

です。
P1010718-1.jpg

高泡も後期で、そろそろ落ち泡になろうかというところ。品温9度ですので、やはり金沢酵母は低温に強いですねぇ。アップにするとこんな感じ。ちょっとピンボケですが。
P1010721-1.jpg

泡を生成する酵母なので、今は醪の中よりも泡の中のほうが酵母が多いはずです。1ML中に3×10の8乗個ぐらいだそうですから、朝晩これを舐めてると健康になれます。風邪知らずですな。

⇒comment

Secret

納得

そうかぁ。だから、あんなに元気なんですね。
納得・・・・。

いつも

元気で明るい笑顔w浜松のKさんのやうに、前向きにしてないとあかんので~。病は気からとも申しますし、やはり気持ちは大切です<(`^´)>エッヘン
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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