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そして

吊られていく袋たち。
P1010771-1.jpg

純米の袋吊り及び搾りを行いました。ちょうど台湾からのお客さんも来ていて、タイミングがよかったことです。
P1010772-1.jpg

これで残すは純米大吟醸だけとなりました。

⇒comment

Secret

美味しいそう

また、袋絞りを直接飲みたいな~~~。
(瓶詰めされる前が、1番美味しいですよね。)

やあ

お久しぶりです。雄大な自然はええですね~。春はまだまだでしょうね。こちらはもう春です~。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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