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純米大吟醸

SANY1979-1.jpg

吊っています。なにか袋吊りばっかりしているようですが、そおなのです。純米系はすべて吊ってからの搾りとなるので、吊る回数が多いのです。搾りといっても手回し式のフネですからそこそこしか搾れませんが、それもいいところということで。
SANY1980-1.jpg

一本目の斗瓶。二本目からはキレイになりますが、一本目はこういうものです。

⇒comment

Secret

あっ~~~

飲みたいです。

絞ったその場で。

ふふ

来なさい。

行けたら・・・良いけど。。。

ふふ

飛行機乗ればすぐです。

神田の新八さんで!

ご無沙汰しております。
週末、神田の新八さんで飲んできました!おいしかった~~!!
次の冬には大吟醸をいただきに、また遊びに行かせてください(^o^)

をを~

久しぶりです。実は先日東京に行ったのですが、時間も無く八戒君とも会えなかったのです。次回はぜひ一緒に新八さんへ!
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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