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仙台から

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遠路はるばるお越しいただきました。「仙台の酒屋 浅野」の社長さん。中津川の「中山道大鋸」さんのお友達であります。小売業にして日本酒の輸出も手がけるという鬼才でありますが、日本酒に対する情熱もいっぱいいっぱいいっぱいで、我々蔵元にとってはたいへんありがたい存在(あ、お酒はちゃんとまじめに造りましょうね)なのであります。こういう方に出会うと、「ううむ。もっとなんか出来ることがあるはずだ」ということで、またお酒造りに気合が入ります。

⇒comment

Secret

お酒造ってるときの( ・_・)σアナタが本当の姿?
それとも?PCで話してる時の( ・_・)σアナタの姿が?本物?
(* ̄ー ̄)にやりっ!
ジギルとハイドですわ~~
でもぉ!( ・_・)σアナタの造った!お酒は!
上質で美味いよ!これは!真実だしなぁ~
くくくっ。

よお

遠方の朋友。PCではfさんに影響されているので、別人格です(爆)私はまじめな杜氏でそれ以外ではありません。エッヘン
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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