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呑み切り

07082007(001).jpg

に行ってきました。多治見酒造組合と中津川酒造組合の合同です。先生方の総評では、この地区はどんどんレベルが上がっていてえらいことであるということでした。うちも今までにないくらいお褒めにあずかりまして、ありがたいことです。もう来月から仕込みですねぇ。がんばろうがんばろう。

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よろしく頼みます

山田社長さま

ホントに今年も期待してます!
お酒が品薄なんで、あんまり売りたくないのに、今日も扶桑町のお姉さまから 袋吊りの純米の注文がきました!(笑)
夏を飛び越して早く秋にならないと・・・間に合わないかも!

あい

努力いたします。仕込み計画、早く作らないとあかんです。

わお~、さすが!!
努力が実ってるんですね。好評でよかったですね。
もう仕込の時期が近づいてるんですね。早いものですね。また見学に行ってもいいですか?

あいあい

見学と言わず、働きに来てください。バイト代はスタンドより安いと思います。エッヘン。

スタンドは、タダ働きなんですよ~~!それより安いとなると・・・?
近かったら、行くんだけどな、バイト。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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