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本年

三回目の袋吊り・・。
SANY2326-1.jpg

慣れているので楽といえば楽ですが・・。
SANY2327-1.jpg

上の私より下の人がたいへんです。今年の吊りはこれで終わりで、あとは年明けからの仕込みの四本か五本になります。キャアキャア。まだたんとあるがな・・。

⇒comment

Secret

袋吊り飲ませていただきました

清楚な中にある、ふっくらした味と香り。うまく表現できなくて申しわけありませんが、そんな感じです。ありがとうございました。

ヲヲ

ありがとうございました~。明日また瓶詰めします。少し味が乗ってきたかな?

高山より

純米袋吊り頂きました。


絶品


で御座いました。

ヲヲヲヲ

どうだ君!たまには遊びに来てくださいね!お酒はバランスですから、なんかが突出しないように気をつけてますが、まあ造るもんでなくできるもんなんで、どおなるかは予測不能ですが、うまく出来たように思います。今後ともご指導のほどをヽ(^O^)ノ
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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