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ということで、純米生300ML、純吟生300ML,純米180ML。最近は小瓶が多いですねぇ。

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小さい瓶は・・・

並べておくとかわいらしいですね。
キッチンに並べるとがぜんやる気が出るかもしれません。

どうも

買ってください(爆)

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大吟醸@JAL台北瓶

お久しぶりです。
昨年11月に完全帰国して以来3度目の出張で昨夜成田から台北へ移動してきました。
JAAに採用されたことを前にブログで書かれて以来「縁は無いな」と諦めてたんですが、昨日の便はEconomy満席というのでBusiness席に格上げにり、小さな瓶の大吟醸を二合頂きました。機上で呑む三千櫻は旨かったあ。
食事も美味しかったし、、、帰りも格上げにならないかなぁ?

さんすけさんこんばんは。格上げ、期待しましょう!ご贔屓ありがとうございます!!
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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