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台湾の

20060410230636



お茶です。『健康の油切』かぁ。よくわからんが、よさげな名前です。

⇒comment

Secret

お久しぶりです。。
今台湾なんですか??いいな~~私も行きたいです。。。
で。。台湾へはご旅行へ???
私は海外ここ数年いってないです。。。
ふぅ~~~。。。行きたい。。。

で。。。このお茶はおいしかったのでしょうか??

もしかしたら、体ん中の脂を切ってくれるんじゃないか?という深層心理からか
とコンビニで茶を買う時は、このボトルを掴む事が多いんですよ

おお

Ranさん;お久しぶりです。仕事というか骨休めというか。お茶はまだ飲んでませんが、味は さんすけ さんが知っておるようですね。微妙なネーミングですが、油を切りたいのは台湾の人も同じか?さんすけさんのブログを見ると、油きらねばと思いますが(笑い)

さんすけさん

リンクつけちゃいました~

リンクどうもです。ワシの方にも貼らせてもらいますけん、これからも宜しくお願いします。

今夜は三千櫻お運びいただいて、ありがとうございました。大事に飲みます。
今度は中津川で話を聞かせて下さい。

それから健康の油切。 味は普通のお茶ですよ。
台湾のペット茶と云えば以前は甜いのがネタの定番だったけど、最近は健康ブームかなんいかで無糖が多くなってきてます。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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