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純米が

うまい・・。20060418(002).jpg

今日は純米の袋吊りのものと、普通の純米の生酒とを瓶詰めしました。どちらもおいしいなぁ・・。

20060418(001).jpg


でもこれは料飲店さん専用の商品なので、小売店の店頭には並ばない予定なのです~。予定ですけど。予定。

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ゆうべ、寒くて明るい所でお会いしましたね。なんだか親近感(*^_^*)
考えたら、店頭にお酒が並ぶまでの過程って・・・ほとんどしらないなぁ。ブログで紹介があるのでいつも楽しみにしているのだ。
商品になるまでの「人気」(ひとけ)が伝わってきて楽しいです。・・・・商品は冷えてるからさ(^_^;)

やまださんは

流通業なのでそおでせうね~。製造業の悲哀をお伝えできればと(笑)お店の調子もええようで、会うたびに若返ってますな。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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