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愛山

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蒸されている愛山君。
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蒸しあがって、冷ましている愛山君。
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ムロに入った愛山君。
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しばしの眠りにつく愛山君。

なんちゅうか、蒸しあがりから違いますね。山田錦君に近い感触があります。値段が高いと言う先入観がそうさせるのか疑問ですが、さばけ具合など同じ60%の五百万石君と比べても確かにちがいますねぇ。いやいや、貫禄があると言うかなんというか。この米の具合を見て、仕込み配合を少し変えてみました。吉とでるかな。ということで、さて、山田錦君を洗うか~。

⇒comment

Secret

愛山君がどんな子に育つか、誰よりも期待してます!

今朝盛りましたが、香りが濃いような気がします。山田君より個性が強そうですねぇ。

ㄏㄏ~愛山君啊~
好期待啊~最近酒都要很省著喝~
剩兩瓶而已~ㄏㄏ~要省點喝囉

不用省了~。没了再買啊~。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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