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ごわん

蔵の朝は早いので、ご飯も早いです。七時には朝食。でも早くから動いているのでとても空腹。
P1010986-1.jpg
食事に臨む二人。で、ご飯が終わると米が上がる時間なので、仕込やら片づけやらを済ませます。空腹なので12時きっかりに昼ごはん。ハセガワ君、南高梅食ってますよ。ありがとう。
P1010987-1hiru.jpg
食ったらさっさと昼寝をしましょう。こうして蔵の一日は淡々と過ぎていきます。

⇒comment

Secret

美味しそうな♪

食卓ですよね♪

奥様の愛情感じます♪

でも 師匠 心なしか 痩せてませんか

心配です

Re: 美味しそうな♪

師匠は少し太り気味ださうです。もっと食わせますね φ(。_。)メモメモ

啊......好想念奶奶的早餐啊...
用酒泊煮的味噌湯~真的好喝啊...

小周君!你的照片収到了。大家非常高興~。多謝多謝~~!

太好了~終於收到了~
ㄏㄏ~在那邊受大家多多照顧~
這照片只是一點心意啦~ㄏㄏ~
期待明年度的釀酒啊...

嗯!奶奶的料理真的好好吃喔~

很開心大家喜歡那本照片,祝福大家都身體健康。

Re: タイトルなし

ご飯は日本に来ていただければいつでも(^^)
写真ありがとうね!
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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