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タッキー

商品の理解と研究のために、中津川の中仙道大鋸のタキザワさんが朝六時においでになりました。通称タッキーです。
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早速添え桶から大きいタンクへのモロミの移動。このあとムロで麹の盛りをしたりして、仲仕込み。
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労働のあとは朝ごはんがおいしい。
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途中から参加している大鋸の奥さんと一緒にお茶。次回は来週、あと二人おみえになるそうです。使い倒しますので、よろしくお願いします m(_ _)m

⇒comment

Secret

仲仕込みなんですね♪

わくわく♪

ところで なにやら 良さげな匂いがする お店ですね 中山道さん♪

中津川いったら 調べて寄ってみよう♪


三千櫻に ご厄介になっている渡世人風に お邪魔してみよう(笑)

一宿一杯の義理もあるでしょうから♪

みなさん 怪我のないように 気をつけてくださいね♪

師匠は ご飯が美味しいから太っているんですね♪

社長~
請問你有e-mail信箱嗎~
有事情想請教你啊~

Re: タイトルなし

やあ。周さん。E-mail は 私の名前のところにあるよ。

Re: 仲仕込みなんですね♪

アンさん>大鋸さんはええ店やよ。ぜひお越しください。師匠は太ったと言っていますが、私がコデブなので、師匠のどこが太っているかわからんです。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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