スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

微生物たち

P1010261-1.jpg
タンクの中でも働いてくれますが、ムロでも休まず働きます。
P1020007-1.jpg
暑いとこでがんばります。ここが勝負のところですね。お願ぇします m(_ _)m

⇒comment

Secret

天候が不安定なようで

温度管理も大変ではないでしょうか

繊細な作業ですから

気がかりは尽きないと思いますが

頑張ってください♪

Re: 天候が不安定なようで

ありがとうございます。この気温は正常ではねぇですねぇ。多少の操作はしますが、基本的になすがままなので、寒くなることを祈っております。チョコ、ありがとうございました。皆でいただきました♪

やはり

大変なんですね


chocolate お口に合ったのなら 嬉しいです

少しでも みなさんの お口に入ったのなら良かったです♪


どれほど大変なのか 想像もつきませんが

無事の仕上がりを願ってやみません♪

Re: やはり

チョコありがとうございます。応援もありがとうございます。でも師匠もおるのでダイジョウブ!でしょう。きっと。

雖然看不懂但似乎問題滿大的~
這下社長可要多費心了~
這一陣子應該又沒辦法好好睡了~辛苦啊
但為了好酒~拼了

やあ。周さん。問題不大。因為我們有愛!
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。