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おでん

夕方近く、日ごろお世話になっている小左衛門の中島社長よりお電話。「大阪のおでんやさんなんですけど、これからうかがっていただいてよろしいですか?」とのこと。お客さんはいつでも歓迎です。中島社長、ありがとうヽ(^O^)ノ
 ということで、いらっしゃったのが 元蔵人・元ホテルマンの中上さん。大阪で「阿田てんまみち」や「酒座てんまみち」をご家族で経営しておられます。
P1020014-1.jpg
いろいろ試飲して帰られました。夕食時でしたが、メシどころかお茶も出さんでごめんなさい。今度大阪行ったら行きます!しかし中島社長は顔が広いなぁ・・・。多謝!

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お店伺ってみます♪

三千櫻置いてくれてるなら ボトルキープ♪

Re: お店伺ってみます♪

> 三千櫻置いてくれてるなら ボトルキープ♪
ということなのですが、残念ながら三千櫻は置いてません~。なにせ本日初めておいでになたので。以後努力しますv-218

今天看了新聞才知道~
今年日本忽然間變熱了啊~
這對大吟釀可不是好事啊~
真希望只是一時的突變啊~

Re: タイトルなし

やあ周さん。是對現在釀的酒、可不是好事、可是今天晩上開始冷~ ヽ(^O^)ノ

こんにちは。

今日もPCで仕事しながらブログ見たりしてます(^^)。
今は娘が膝の上で、暴れていて、ゆっくり見れないので
また、あとでゆっくり見させていただきます。
ブログ応援させていただきます(^_^)/!
それでは失礼します。

こんばんは。おはつです。応援ありがとうございます。ブログも拝見いたしました~。今後ともよろしくです!
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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