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仲仕込み

odori.jpg
サトウサンに評判の悪い添え桶も今日で終わりです。今期最後の純米Rの仲仕込み。少し踊りすぎの気もある添え桶・・・。
odori1.jpg
なんで評判が悪いかというと、こんな具合に桶で仲仕込をするタンクまで移さなければいけませんので。がんばれ!アンドウサン!
odori2.jpg
添え桶の上で一緒に踊っていたであろうトトロくん(二階の電気の引き紐でつ)。まだモロミがたんとあるので、引き続き見守りをお願いしたい。

⇒comment

Secret

煮立ってますね

元気よすぎるんですね♪

怪我しないように 頑張ってください♪

こちらからは 極旨念波を送っています♪

今度の日曜日の午後に遊びに行きますね。
新酒楽しみです。

さうなんですよ

元気が良すぎるのです。明日は最後の留仕込みなので、うんと冷やしてあげようと思います。

Re: タイトルなし

新酒、いろいろあがってますから~。お待ちしております~。

美味しいお酒が楽しみです

愛山を頂けるのを楽しみにしております!
一応・・・
書き込みだけ入れておきました(ひろせ様hp)



あ!

キラちゃんや~。ありがたうね。もう少しお待ちください~!
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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