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純米大吟醸 山田錦 吊り

をしました~。
yamadaturi1.jpg
作業風景。
yamadaturi2.jpg
一本終わり。あと二本。
yamadaturi3.jpg
ということで、さっそく味見。よいお酒になりました。この山田錦君は秋まで寝ます。晩秋のころに出荷できるようになるかな?コバチさんも来ていただいて、スイッチ係で協力していただきました。ありがとうございました!

⇒comment

Secret

先日はお邪魔様でした。
愛山君とっても美味しかったです。
是非、愛山君で晩酌がしたいです。
でも、山田君も欲しいから2種類揃ったら
又、お邪魔しますね。
PS
最近地元の○○○と言うお酒を飲んでみました。
みんな評判で飲んだ事ないそうなので
僕が勇気を出して飲んでみました。
4合ビンなのに3日たってもなくならない。
ある意味燃費のいい酒です。

こばちさんだ~♪

いいなあ~♪

スイッチ係り♪

呑んでるし♪

まだ 風邪治りません(泣)

中津川に嫁にいくか~♪
相手がいない(笑)

ちゃちゃ様~

ありがとうございました。早く瓶詰めをしなければ~。で、山田君ですが、山田君は眠りにつくのです。昨年の山田君は起きましたので、そちらでしたら出ますよ。吊りモノは売り切れてますけど・・。ということで、よろしくです。
PS:お酒選びに冒険心は必需品です(笑)

Re: こばちさんだ~♪

コバチは活躍しました。山田錦純米大吟醸袋吊と愛山特純袋吊を小さいお猪口でいっぱいづつ飲んで帰りましたよん。風邪早く治してくださいね!
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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