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よしかつさん

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東京でうちのお酒がほぼ全種類飲める押上よしかつさんへ。もんじゃ焼き屋さんなんですが、なぜかいろいろなおつまみが豊富。謎の求道者なのです。
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熱くお酒を語る知ってる人は知っているウカイさん。いつもお世話になっとります。
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ちょうど後ろのお席におられた、鯨波関係者のKさんとOさん。いつもは鯨波なので、今日は三千櫻を。ナガセ君、すまぬ。ナガセ君ち周辺は会社の人は基礎知識として知っておるそうですよ。すごいでつね~。
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グループでお越しの   さんたち。お酒いぱ~いお飲みいただいてありがたうございます。
蔵へのお越しをお待ちしております。軽い労働付でお願いします。
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よしかつさんにお土産にもらった人形焼。タヌキがキュート。おいしくいただいております。いろいろありがとうございました~!

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Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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