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純米大吟醸

山田錦の純米大吟醸を寝かせるのに、のびのびになっていた火入れをしました。
jd.jpg
袋吊りのものと、フネで押したもの、両方瓶火入れで貯蔵です。作業しながらちょこちょこ味の確認をしましたが、やはりんまいですねぇ。夏を越してどうなるかが楽しみです。

⇒comment

Secret

山田錦啊...
嗯...我以為愛山釀成的酒.
是很具特色.且較適合單飲的酒
(最後試到烤的酥酥的雞皮還滿合的)

但大眾最能接受的.應該還是山田錦吧
ㄏㄏ~不過愛山的未來性應該會很好
她會是內行人喜歡喝的味道

以上

Re: タイトルなし

你説的很正確v-22
很感謝你的感想v-22
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Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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