スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼肉の名門 すずき

先日大垣の「焼肉 すずき」さんへ出かけてきました。
鈴木さんはお肉の専門家です。すごいです。普通のお肉屋さんで聞けないことがいっぱい聞けます。
suzuki01.jpg
お店で出すものは全てこだわりの品。ハセショウキチの純米大吟醸、あったりして・・・。
suzuki02.jpg
こだわりのお肉たち。一年に一回しか食えません。
suzuki03.jpg
お肉たちについて語る鈴木さん。ストーリーがおいしさを増してくれます。
suzuki04.jpg
イケメン料理長柴山さん。朴訥とした語りがうれしい。ということで、食った食った。牛は普段めったに食わないのですが、堪能させていただきました。ありがとうございました!

⇒comment

Secret

啊~~~~這畫面真的太誘人了~
一大瓶的三千櫻..很過癮啊..
不過也很令人難過啊....
(喝不到哩...ㄏㄏㄏ..)

Re: タイトルなし

誘惑了ba? 很好吃也~。三千櫻、再等一下下~~!

FM聞きました
ええ声でしたよ(^^)

Re: タイトルなし

あら。ありがとうございます。って、ワタシは聞いたことないんですがw
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。