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岐阜の地酒に酔う

という会が東京で始めて開催されました。地味なイメージの岐阜県ですが、もっとアピールせなあきませんね。
gi01.jpg
チケットは完売だそうです。青年醸友会の皆さん、ご苦労様でした。来ていただいたお客様、ありがとうございました。
gi03.jpg
これを機に、もっともっとアピールしていきたいですねぇ。gi02.jpg
岐阜の蔵元、よろしく~~!

⇒comment

Secret

ㄏㄏ~岐阜的酒
都很迷人啊..
前年的酒展喝到後.
到現在都念念不忘哩.ㄏㄏㄏ

おつかれさまですm(_ _)m

地元からも
盛り上げて生きたいと思います♪
頑張ります!

昨日、久々に純米Rをいただきましたが
やっぱウマイッスねぇ~(^-^)
コストパフォーマンスが高すぎます(笑)
気をつけてお帰りくださいませ~

Re: おつかれさまですm(_ _)m

ありがとうございます~!励ましのお言葉が今年も造るエネルギーとなります。感謝感謝です。

お疲れ様!

なかなかいいイベントでした。
来年も楽しみにしています。
気づいた事や文句は、所さんに言っておきました(笑)
また、お会いしましょう。

Re: お疲れ様!

satanさんや~。ありがとうございました~。来年も開催できるとええですね、なんて他人事みたいですけど。若者たちにはがんばっていただきたいものです(笑)
岐阜は昨日やっと梅雨が明けました。うれしい・・・。

はじめまして

イベントお疲れさまでした。
岐阜県出身なのでとても楽しみにして行きましたが情けないことに知らない蔵元様がいっぱい…!
日本酒ファンとして宣伝がんばりますので岐阜県の蔵元様皆様今後ともがんばって下さい!

Re: はじめまして

どうも始めまして~。岐阜県も広いので、知らないのは当たり前(?)ですよ。私も岐阜県の一員としてもっと宣伝せねばと思っておりますし、岐阜の、というくくりにとどまらず、「蔵元」として正しくありたいと思っています。今後ともよろしくです~~。

特別純米評判いいです。

東京でははじめてだったのですね。

静岡の1.5倍出荷量がありますから、それなりに幅広く流通しているような気がしていました。

丸河屋では特別純米が評判いいです。

私は純米生の方が好きなんだけどと、つぶやきますが、お客さんは特別純米に手が伸びます。

どうしてなんでしょうか?

何か細工してあるのかなって思ったりしてます。

社長~

小周今年若是12月到
不知是否方便.

小周

Re: タイトルなし

没問題!歓迎歓迎!!
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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