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杉玉

saka01.jpg
何年ぶり?杉玉の交換。作る時間もなく、交換してなかったのですがついに外注で (^_^ゞ
あ、うちには猛犬が二匹いますので、手は出さないでくださいね~!
saka02.jpg
プロが作るとキレイやのぉ・・。

⇒comment

Secret

No title

ははは~綺麗な杉玉でしたよ~。
しかし、外注だったのね(^^)
先日は又忙しい時に仕事の邪魔に行ってすみません。
にごり酒ですが、まだ飲んでいません。
実は三千櫻酒造の下のスーパーに寄ったら鯨波さんの、にごり酒もあった為、これも、購入。
先に鯨さんを飲みました。飲みやすい美味しい、にごりでしたよ☆
加子母のイタリアンの店も発見出来ました。
テレビの影響で満員でしたよ。
メディアの力は偉大ですな~。

Re: No title

だうもだうも。作りかた教えますから作って下さい~~。長瀬鯨君はよいお酒造りますよ。自分で仕込んでもうまく出来ない蔵元も多いのに、スジがええ人なのです。イタリアン、少し落ち着いてから行こっと。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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