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料理人

shao05.jpg
本日の料理当番の二人。下ごしらえ中。

下ごしらえしておいてから7時ぐらいまでかかって瓶詰め。瓶詰め後料理開始ですが、さすがに手際がええのう。

飛騨牛のお寿司も出来てたりして。。
shao08.jpg
ちょっと面倒な瓶詰めでしたが、おかげさまで早く終わりました~~。たんと飲んでください~。

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No title

社長

小周已經平安到家~
感謝這次三千櫻一同的招待~
請期待小周的網誌~ㄏㄏ

小周

Re: No title

非常感謝你們的幇助~。没有你們、不能這麻順利的進行工作了~。明年也要再過来a~~

No title

No title

謝謝社長和夫人還有奶奶的招待~學到的東西不只是普通的製作過程~
還有精神以及一些處事方式~
奶奶煮的飯菜~第一餐就讓我消除原本不安的心情~
因為我第一次到日本~一直很害怕會不適應~
但奶奶煮的簡單料理~讓我很快的消除自己的擔心~
有很多事情~在您們的生活上很普通~卻帶給我們很大的感動~
社長和夫人細心活潑的帶給我們很開心的回憶^ ^
希望明年還有機會在過去給您們添麻煩嚕><
(一直沒幫上太多的忙~一直在拍照呢~哈哈哈~太美好的回憶了~)
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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