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一麹二酛三造り

と言いますが、ぢつにそのとおりで、麹の出来が一番大切です。
mu03.jpg
今ムロにおる五百万石クン、愛山クン、雄町クン。だいたい同じような配合なのですが、やはりお米によって
香りも違います。コウジムロでどれだけ丁寧に見てあげるかで出来が変わってきます。蔵の基本は
麹ですね。
mu04.jpg
朝ムロからでた五百万石クン。仕込み蔵の二階で明日の使用を待ちます。
mu05.jpg
よい出来であるとは思いますが、とりあえず祈りませう。

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Secret

No title

一大早.
把做好的麴送到二樓.
再慢慢的畫成圓形.
讓麴的水份調整到剛好.

那個香氣及溫暖的感覺.
很棒.
ㄏㄏ~不過看來這愛山及雄町純米.
要來年才喝得到啦...
要等我啊~哈....

No title

そろそろ取材がてらお手伝いがしたいこばちです。

Re: No title

台湾に行く時に持って行きます~v-25

Re: No title

いつでもいいんだけど・・・。待っております。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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