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純米 愛山

の仲仕込み。添えは酒母ですからまだ小さいですが、仲になると添え桶を動かさないとあかんのでえらいです。
soe01.jpg
キレイで軽い泡ですねぇ。さわやかでおいしい。愛山の味がでてきてます。
soe02.jpg
ご苦労さんな佐藤くん。
soe03.jpg
早朝仕事、寒い中無事終了しました。
soe04.jpg

⇒comment

Secret

No title

ㄏㄏ.
接下來.一場微生物的大戰要開始囉
等大戰結束.就會有好喝的酒啦.

Re: No title

そう願いましょう!

No title

社長

小周有寄信給你.
麻煩趕快看一下.

ありがとうございました

この度は、色々とありがとうございました。

ブログへのUPも早いですねぇ・・・流石です。

今年の造りでは反映させる事が出来ませんが、来年の造りには取り入れさせて頂きたい事が在り有意義な時間を頂きました。

愛山も素晴らしい麹だったから楽しみですね♪

新酒研究会には間に合うのかなぁ?


皆さまに宜しくお伝えください<(_ _)>


Re: ありがとうございました

あら~。お役に立てているのか心配でしたが、一安心どす。有意義と言っていただけるだけで
ありがたいことです。ユルイ蔵なので失礼があったらどうしようかと思ってました。コレに懲りず
また遊びにきてください v-290
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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