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五百万石と愛山

teiban02.jpg
さばけのよいお米たちです。
teiban01.jpg
ムロで寝る五百万石と愛山。この二品種が三千櫻の定番となります。今年は雄町が加わり、来年は雄町に代わって、渡舟が加わる予定です。渡舟は使ってみたかったお米なので、楽しみです。って、まだ早いな。まずは今年の品物をしっかりお世話しませう。

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No title

好期待這些酒米~
會變成什麼樣的美酒啊.
ㄏㄏ

Re: No title

がんばりまつ m(_ _)m

雄町も気になりますが♪

本日は、例の立春朝搾りに行ってきました。
今年も小町さんは気合がはいっておりました
雄町も気になりますが
渡舟も気になります♪
両方、かなりきなります(笑)
では、来週、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

Re: 雄町も気になりますが♪

金竹君もがんばってましたかね~。
渡舟はまだ来年の話ですよん。それまでに売り上げ伸ばしてください~ (^O^)

No title

嗯嗯 ~~
期待中,也期待同事過年去玩時
能發現三千櫻 ^^
(幻想中)
社長加油!
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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