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普通酒上槽

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地元五百万石70%の普通酒です。んまい。
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搾っている時は時間によって味わいが変わるので面白い。O山さん、近所だから飲みに来てね~!
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ということで、昨晩の佐藤くんの夕食。シンプルだ・・・。でも和食には日本酒どす。うちの普通酒はCPが高いですよん。アルコール添加に関してはいろいろな議論も有りますが、中央会に零細の声が届くはずもなく、そういうレギュレーションです。そのなかで良心的なものを造ろうということなんですが、まあ目いっぱい添加しても少しだけ添加しても、アル添にはかわりがないので、うちでは本醸規格でも普通酒として出してます。本当は純米とそれ以外、という区切りがわかりやすいと思うのですが。ただ純米だとどうしてもコストの問題も有り、まったく普通酒を止めてしまうのもムヅカシイ。悩むところですな。

⇒comment

Secret

No title

哈....
我也想大口喝啊....
每天晚餐都能喝三千櫻的日子...
好懷念啊...
哈......
不過今年可能沒法去了...
因為有了小朋友啊...
殘念...

Re: No title

ダイジョウブ。我會寄新酒到台北~~!!

No title

社長您好 ^^

我是清酒的入門者 …
在偶然的機會裡,發現了三千櫻
也找到了小周的部落格
雖然,暫時台灣無緣見到三千櫻的倩影
希望有一天能再見
社長加油 ^^

明天是除夕,祝大家新年快樂,萬事如意 ^^

Re: No title

Walter 先生、感謝你的留言、我也希望譲我們的酒能提供到台湾的
清酒愛好者、我現在在考慮了~~。
新年快楽、萬事如意~~~!
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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