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おかげさま

ぢつにおかげさまです。
okage01.jpg
よいお酒ができるのも微生物の力。目には見えないけどがんばってます。ありがたいことです。
okage02.jpg
布をめくるとこんな感じ。出麹直前なので、熱を発散させるための溝が深いです。
okage03.jpg
黒判くん、がんばっていただきました。あと少しですが、よろしくねん。継続してがんばりませう。

⇒comment

Secret

がんばれ~(^^)

ホント、微生物くんがんばってくれてますね。

社長もガンバってくださいね~!

Re: がんばれ~(^^)

ヲ。「白木・孤独に瓶詰め・しげり」さん。私はがんばりませんが、微生物と佐藤くんはがんばっています。しげりさんの動画、楽しみに拝見してます!

No title

溫暖的麴室.
散著迷樣的香氣.
反覆交疊的被子下.
是點滴佳釀的起點...
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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