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純米愛山

二本目の吊り、終わりです。留後36日、-2、60%ですから少し長め。年が明けてからは醪が長くなって、後ろが詰まってしまいます。よいといえばよいですが、作業日程的には・・・。

ai2.jpg

今日はボランティアヘルプさんがおらなんだので、久しぶりに全量自分で吊りまいた。
ばあさんとムスメまで動員してやっと終わりです。

⇒comment

Secret

No title

お疲れ様でした!

タイミングが合わず申し訳ないです!!
お詫びに。。。三千桜さんのお酒を皆勤呑み尽くします~
な~んて、美味しいから瓶がすぐに空になっちゃう♪

酒好きのために、家族総出!ありがとうございます
お母さんは、パワーダウンしてませんか大丈夫ですか?

次回は、是非ご遠慮なくご連絡ください~
タイミングが合えば伺います!!行きた~い。

Re: No title

クロちゃん、だうも~。
次回は本年最後の一本、五百万石の吊りが週末ぐらいかな~?おいでをお待ちしております。

No title

この日はどうしても無理でした。
また,お手伝いにいきます…。

今週末の五百万石の吊りは何日の予定でしょうか?

Re: No title

こんばんは~。おーはしさん、また明日お知らせであげますね。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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