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焼肉の名門 すずき

ムスメの留学が近くなってきたので、家族で大垣の「焼肉の名門 すずき」さんまで出かけてきました。
msuzuki01.jpg
ボクは焼肉ぐらいしか牛を食べないのですが(ということはめったに食べない・・)、ここのお肉は違います。
まる芯 みすじ くりみ 羽根下 いちぼ かいのみ など六種盛。どの辺の部位かは社長に聞いてください。
プロの説明が聞けます。
msuzuki02.jpg
ボクの好物のミノ。
msuzuki03.jpg
すずき社長の手造りプリン。絶品です。
野菜も仕入先指定でたいへんおいしい。こだわりが随所に見られるというより、こだわりしかないお店なのです。
すずきさんはお肉屋さんなので、コスパは高いです。ここは一度行っておかなければあかんお店ですよ!!

焼肉の名門 すずき  大垣市 南頬町1-148-4 0584-75-2585

⇒comment

Secret

No title

桃さんって、菜食主義者だったのですか。v-236

Re: No title

いへいへ。豚や鶏は食ってますが、牛はあまり食べないのです。
高いお肉しかおいしくないし、高いお肉は買えんし、ということでw

No title

ㄏㄏ
我想燒肉用三千櫻的本釀造來搭配
就會很讚啦.
哈哈哈

Re: No title

mmm, 已徑没有本醸造了~~!
老婆配五百万石生酒、也很好~~。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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