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麹の宵Ⅱ

さて、間があいてしまいましたね。どうも東京とか人の多いところに行くと
風邪を引く私です。。。で、「麹の宵」さんです。
kyrouka.jpg
廊下です。はだしで歩くと申し訳ない・・。
kyshikiri.jpg
廊下とお部屋の仕切りはこんな感じ。水が流れていてプライバシーも適度に。
kyjikan.jpg
営業時間です。銀座という土地のわりには適度なお値段で。日本酒のご相談は唎酒師カクタさんまで。
親切にアドバイスしていただけます。この日は鯨波の長瀬君とお邪魔したのですが、三千櫻も鯨波も
メニューにあってびっくり!「都内で唯一だよね~」です。

⇒comment

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風邪大丈夫ですか?

風邪大丈夫ですか?
夏風邪が今、流行っているようなのでm(_ _)m
僕もその流行に乗ってしまいましたが(笑)
いいお店ですね~
そういうとこに、一度は行ってみたい♪

No title

あらら、花の銀座で 豪遊 いや 営業でしたか。
風邪治してください。

Re: 風邪大丈夫ですか?

だうも~。風邪はなんとか大丈夫なようです。咳が出るのと暑いので
夜は起きてしまいますが・・。なかなか眠れん・・。

Re: No title

このお店はオーナーさんが岐阜県の出身なのです。カクタ女史はよい人なので
覗いてみてください~!
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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