スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さて

雄町のひやおろし。9月9日にはお店に並ぶ予定です。本数少ないです。すみません。
hiya03.jpg
限定品なので限定品ラベルで。
hiya01.jpg
簡単な写真ですまんです。よろしくお願いします。

⇒comment

Secret

No title

喔.....
請問社長"ひやおろし"
是什麼意思呢?

Re: No title

「ひやおろし」・・冬天醸出来的清酒、加熱処理之後存在酒桶、過了
一個夏天熟成之後、直接瓶装(不加熱)的清酒、這様明白嗎?

色合い♪

最高です!!
楽しみにしております!!
かっこいいです~!

Re: 色合い♪

ありがとうございます~。写真はフリーですのでどんどん使ってくださいww

No title

今日も相変わらず田んぼ仕事で疲れている中、押しかけてすみません。
頂いた、JDGFだったかな~?、とても美味しかったです。
ひやおろしは、僕が一番好きなお酒です。楽しみです。
ところで、秋になって美味しいのなら、もう1年冷蔵庫に寝かしても美味しいですか。

Re: No title

昨日はお久しぶりでございました。
冷蔵庫で一年ですか~。やったことないので冒険してくださいww

No title

ぴーんーくーラベル^^
なんか色っぽいですね

そそられる!

愛山くんの袋絞りをひやおろしにして呑んだら!!!
ヴっううまっ!はじめから旨いがまたまた乗ってますよ

ほんと、三千桜さんは恐ろしい~
これも楽しみですわい♪

酒のひろせさんに行きますか?じゃないと私
そちらまでゲットしに伺いますよ♪~

Re: No title

をを。クロちゃん。ご購入はひろせさんでお願いします。
クロちゃんはまた働きに来てくださいw
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。