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酒粕

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を出しました(一回目)。金曜日にタンクから出して、頑張って詰めました~。でも完売です。お酒もこのぐらい売れてくれるとよいのだが・・。酒粕も今はだんだん少なくなってきているので、貴重です。まあ、「粕が出ないお酒」を今は安く造っておられますからね。「ええ加減にせえよゴルァ」と2ちゃんねるふうに言ってみたい(笑)

⇒comment

Secret

これ、ねり粕って言われるやつですか?
これで粕漬けしたら最高なんでしょうね~。

うふふ

先日出したのはレギュラー粕~。だまされたと思ってうちの大吟醸粕買ってください。これはすごい!!って思います。そのまま舐めてもお酒のつまみになります!

2ちゃんねるみました~
粕がやばいぐらいおいしいらしいですねw
私も一度ためしてみたいですw
もうないですか??

そのままでおつまみになるなんて!!
もう完売なんですよね?
買えるならほしいです!!

あい

ありがとうございます。今日のブログに販売店書いておきました~。よろしくです~。まだ残りはあると思います~。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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