スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご訪問

三連発でした。
amt003.jpg
大阪の「アムト」さんのモリモトさんご一家と従業員のモリモトくん。
ユキちゃんもアカリちゃんも相変わらずのハイテンションで、子育ての苦労を思い出します。
ほぼ孫を見るようなスタンスですなぁ。歳をとったことだ・・。

⇒comment

Secret

No title

ㄏ 社長
上次是上傳到臉書.忘了說
這次有傳到我的部落格了.

No title

好可愛的一家人 ^_^
我們只能等小朋友大一點囉!
哈 ~~ 搞不好小周會先帶小小周去 cc

想請問社長
有關酒會上那瓶雄町
是冬天釀造,經過一個夏天的熟成
那大約存放溫度是多少呢?因為,像日本的冬天也很冷
在想說清酒放入冰箱的冷凍庫裡,會不會結冰呀?
且這樣對酒會不會有影響呢?

Re: No title

Hi Walter !
存放溫度→0度 先加熱後急冷~
家庭用冷蔵庫的設定不知、但因該不會結冰~ 結冰温度大概是頭加「-」お酒的酒精度。
如結冰、酒質不知有没有変化・・・。没試過~~。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。