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開始

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始まりましたね

22mushi02.jpg
久々の佐藤くん

22mushi03.jpg
久々の放冷

22mushi04.jpg
久々の床もみ

22mushi05.jpg
酒母麹二品。先ほど切り返ししましたが、吸水などなかなかうまくできました。
先は長いのでぼちぼちやります。

⇒comment

Secret

No title

始まりましたね~♪

今年も美味しいお酒が出来ますように。

Re: No title

祈ってくださいv-237
私も祈ってますww

おつかれさまですm(_ _)m

これからだんだん忙しくなりますねm(_ _)m
お疲れ様でございますm(_ _)m
今年も美味しいお酒が出来ますようにですm(_ _)m

No title

パン!パン!

神頼みではなく

三千桜頼み!!

Re: おつかれさまですm(_ _)m

ヒトリクンとゴユウジンさんのためにもがんばります。ハイ。

Re: No title

あい。今朝はよい麹ができております。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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