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くろちゃんカフェ

momo01.jpg
日曜日は「酒のひろせ」さんの店頭でくろちゃんカフェ。
くろちゃんが持っているのはチキンではなくこだわり桃のソルベです。
momo02.jpg
バンの中で黙々とコーヒーを入れるツボイさん。ドッグラン併設のカフェの出張でした。おいしいコーヒーであった。

⇒comment

Secret

No title

きゃー!
にくくく!肉~でもクラゲでもありません「桃」でございます

寒い中、ストーブ前にて食べていただきありがとうございまいた

ヒロセさんの演出が、うれしいやら楽しいやら笑ってしまった!
ストーブですよ!!2台も!特設会場もできていて!
やりがいありました!楽しい時間でした。
***初夏は、生桃がのっかってます、うまいですよ:;;

デコポンのお酒は、ほんのり苦味があって、いいっすねー
旨いですね、あと、渡り舟も楽しみです。
梅も面白いですね、
あーあー魅惑の酒蔵ですわ!毎年なにか仕掛けてきますね、怖い怖い!

次回は、スペシャルコーヒーをもって米荒いに参ります♪
ありがとうございました。

Re: No title

こちらこそありがとうございました。
期待にたがわぬようがんばりまつ。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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