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今年も梅のへた取りです。しっかりK1さんも参加です。ありがたいことです。
K1さん01
洗ったあとは拭き拭きしてネットへ。
K1さん02
さて、まだ半分以上ありますので、本日もケイゾク。。
しのはらさん01
夜は坂本の和しのはらさんの七周年。
しのはらさん02
語る大鋸さん美濃屋さん。
しのはらさん03
中津川旧福岡町出身、カナディアンクラブの志津君も歌う。岐阜FMよろしく。
しのはらさん04
ということで、夜は更けていきました。

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No title

梅酒、販売用ですか?
ぜひ、リカー何ぞではなく、R(改)あたりで漬けこんだ純米梅酒を造って欲しいです!
(・・・って、もともとあったりして!?)
それにしても、佐藤さん、姿勢が素晴らしいです。仕事してる人の姿勢です。

Re: No title

親爺さま>
梅酒、ありますよ~。普通に販売してます。昨年分は蔵にはないです。お店屋さんにあります。たぶん。
漬けているのは五百万石の純米でつよ~。佐藤君、えらいですよ。感心してます。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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