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原価バー

テンダリーさんの次の日は五反田「原価バー」にて日本酒講座。
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この世界にもいろいろ団体があるらしく、主旨としては団体の垣根を越えて向上をめざそう、ということです。主催の三人。
詳細は KIYOMI さんのブログで。よい主旨であるなぁ。
講師の選択に問題がありますが、第一回に登場させていただいてありがたいことです。洋酒の世界の方々に日本酒の魅力を
伝えられたでしょうか?

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みなさん真剣に唎き酒です。

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で、このかっこいい人が原価バーのヨコヤマさん。ありがとうございました。熱心に唎き酒しておられましたね。
しかし、原価バーのメニューはインパクト絶大だなぁ。入り口で入場料1500円払うわけですが、払ったことを忘れるぐらい
メニューの品物の金額が安い~!すごいのは、ただ安かろうというお店ではなく、お酒もしっかり揃えられています。人気店になるのも納得。みなさまありがとうございました~!

⇒comment

Secret

忙しい毎日をm(_ _)m

前回のブログもそうですが
なんだかすごくハードなスケジュールを
お疲れ様ですm(_ _)m
この暑さ、と冷房の温度差。。。
体調を崩されぬよう、お気をつけくださいませ
でございますm(_ _)m

Re: 忙しい毎日をm(_ _)m

ひとりさま、そんなにきつくもないですよ。草刈りのほうがえらい・・・。

No title

ふ~~ん、こういうお店(入場料をとって、あとは原価で提供?)の形態は初めて知りました。。
でも、どうなのかなー?付加価値を創るのもお店の仕事ですからね。。
ま、行ってみないと分かりませんが。。
そのうち、行ってみようと思います。
(でも、三千櫻さんを講師に呼ぶところなんて、、凄い。。  )

Re: No title

原価バーさん、場所提供なんです~。ボクを選んでくれたのはテンダリーの宮崎さんです~。
原価バーさん、なかなか盛況ですよ。日本酒は置いてないけど。。。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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