スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

23BY始まり

23mushi.jpg
さて、23BY、いよいよ始まりです。最初の蒸し。

23harae.jpg
先日行われた祓の儀式。神頼み神頼み。

23kome.jpg
米です。中津川産五百万石。

23taka.jpg
杜氏志望の高坂青年。佐藤君が楽になるようがんばってください。よろしく。

⇒comment

Secret

No title

はじまりましたね~。
今から楽しみです!

時間があれば、伺いたいですね~。

No title

すいませんm(_ _)m忙しい時にm(_ _)m
できるだけ、早く着けるよう頑張りますm(_ _)m

いよいよですね。美味しいお酒、待ってます♪

No title

開始了 ~
好快一年又過去囉!
期待今年的新酒 ^^

No title

お祓い、やるんですねー。神聖な感じがします。
杜氏志望の青年は、高坂さんでしたか。しっかりカメラ目線ですが。(笑
今年も、旨いお酒を、よろしくお願い致します。
高坂君、佐藤さん、、よろしくお願いします。

No title

神様
今年も美味しいお酒が飲めますように。
( ゚Д゚ノノ☆パンパン

Re: No title

はまよしさん、ぜひ!

Re: No title

ひとりくん、ありがとう。ごくろうさまでした。

Re: タイトルなし

わかなさん。はい。神頼みですが、努力します。

Re: No title

親爺様 高坂君はがんばってますが、すぐてんぱりますww

Re: No title

よろしくお願いします。ぱんぱん。

No title

お!

始まりましたね。

純米R改、レストランさんで扱って頂けることに。
じわじわ、地味に三千桜ファンを増やしてます。

今年も、良いお酒が出来ますように。(*^^)v


Re: No title

ひろせさま、ぜひ一緒にお祈りください~~!
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。