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さぼってますなぁ

すっかりサボっているブログですが、来年度の課題米決めました。
来年
24BYは五百万石、愛山、渡船に加えてこれです。ってわかんないですね。お楽しみに~。

⇒comment

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No title

ひだほまれ。いっそのこと、美山錦。

Re: No title

親爺さま>その二つは却下しますww 美山は前にも使ったことありますが、どうもピンときませんでしたねぇ。
ということで、米の手当てがついたら発表しますね。

No title

お楽しみます~。( ^^) _U~~

Re: No title

ひろせさま よろしくお願いします m(_ _)m

No title

 なんのお米ですか~?
 楽しみですね!
 19日、一人君の企画に参加予定です。
 雪が降ったら、参加できないかも、ですが。
 その時は、宜しくお願い致します。

 例のお米は、美郷錦?山田錦?何だろう?
 雄町は以前やってみえましたし。
 でも、雄町好きでした。

 今から楽しみです。
 

Re: No title

あら~。はまよしさんもいらっしゃるのですね~。歓迎です。お米はさうですね、たぶん長野県産になりまつ。

No title

オマチしてます?じゃなくてヒトゴとかな?

Re: No title

を。のぶさん、するどい ( ̄ー ̄*)
 
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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