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をを、ありがたい。

おーはしさん01
吊るおーはしさん。

おーはしさん02
櫂入れのおのさん。

おーはしさん03
吊るおのさん。というわけで、しっかりお手伝いをしていただきました。ありがたやありがたや。
お二人とも午前中の仕事を終えて、速攻で来ていただけました。毎年来ていただいておるので作業も慣れたものです。

おーはしさん04
おまけにムロの仕事も手伝っていただいたりして。ありがとうございました!!

⇒comment

Secret

No title

大橋様、小野様、お疲れ様でした。
今回のお酒、さぞかし美味しくなってると思います。

山田社長…私も、参加したかった~~。

Re: No title

ひろせさま>日程があえばぜひまたお願いします。ダブルOさんたちは慣れているのでボクは楽ですw

おじゃましました

お邪魔でなければ,また都合をつけて伺います(*^_^*)

愛山も,五百万石も,瓶に入ってひろせさんに届くのを楽しみにしております。

ムロの仕事,暑かったですが珍しい経験ができました。

Re: おじゃましました

おーはしさま また呼びます(笑)

ありがとうございました

おのです
10日は大変お世話になりました。

初めてのムロ作業でほぐした
お米のほろほろ感が
まだ手に残っています。
お酒ができる過程に
参加させて頂いたんだなぁ、と
いまだに感激しています。

とても貴重で楽しい体験を
ありがとうございました!

Re: ありがとうございました

やあおのさん。ありがとうございました。いつでもいらっしゃい。歓迎しますw
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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