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師父来了

かくさん01
というわけで、昨日台湾から 天母の日本料理店、味留のオーナーシェフ 郭さんとそのお弟子さんがご来訪。
夕方いらして早速ご飯の準備をさせてしまってますw
かくさん02
すばらしいなぁ。高坂くんは満面の笑み。
かくさん03
そして今日は瓶詰め終わってから速攻で料理。本職はスピードが違うな。
かくさん04
たいへんありがたいお二人です。感謝!

⇒comment

Secret

No title

西武の渡辺監督に、似てる。。
郭さん、たしか、クォさん の発音だったでしょうか?

Re: No title

さうですね。さすが親爺さん。「グォ」のほうが近いかな?

No title

那就叫小郭不要幫忙
每天煮三餐好了

Re: No title

小郭工作也認真也~~。

先日はお世話になりました

先日はお世話になりました。
同行のみなさんが感激されてました。

購入した石鹸もそれぞれの奥さんに必ず渡すよう言っておきました。
私は真っ先に奥さんにプレゼントしました。愛妻家だから…

それにしても美味かった。
































Re: 先日はお世話になりました

こちらこそ、お買い上げありがとうございましたw 地元の皆様に喜んで頂けるのが一番です。
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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