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ヴィノテーク

という酒販店さん向け?雑誌があって、酵母違いでの味わい違いみたいな企画があったので応募してみました。
vino1.jpg
20点満点で15点以上だと掲載してくれるらしいです。19点とか取れなかったのは残念ですが、14号酵母のところで5着ですか。。。。微妙といえば微妙ですが、載らないよりよいですね。一着までの道程は遠いなぁ。がんばりましょう。
vino2.jpg
昨年12月ぐらいに出したと思うのですが、五百万石しか出すお酒がなかった。。愛山とか渡船も送りたかった。。

⇒comment

Secret

おめでとうございます

何位でも良いじゃないですか、雑誌に載れば知名度も上がります。とにかくおめでとうございますv-50

Re: おめでとうございます

のぶさま>載らないよりはよいといふことでw努力しますw

No title

いや、ダメです。
せめて、メダルは取りたいです。そして、やっぱり、てっぺん目指しましょう!

応援団より。

Re: No title

おやじさま 気持ちは目指してるんですけどねwがんばるとよくないのでぼちぼち行きますw
プロフィール

Michizakura

Author:Michizakura
蔵の紹介
三千櫻は、岐阜県中津川市(旧福岡町)にあります。町のほぼ中央を流れる付知川は、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。

 地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持っていけるような、そんな酒を造りたいと努力しています。
 
 酒造業も基本的には農業者であるという考えに立ち、米も極力農薬をつかわず育てた自家栽培のものと地元の米を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るため、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しています。酒を造る米、水を自前でまかなう蔵でありたいし、あるべきですね。

 昔なら当たり前のようなことでも今ではなかなかできなくなりましたが、自分の納得のゆく酒造りのためにできることはやっていこうと考えています。

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